Сыр Рикотта
Сыр мягкий. 90 руб./ 100 грамм. Расфасован в емкости 250-300 гр. Точная цена будет указана на этикетке.
Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр белого цвета, зернистый по структуре и нежный по консистенции. Благодаря лактозе он имеет пресный, но чуть сладковатый вкус. Рикотта отличается низким содержанием жира и большим количеством белков, кальция, фосфора и цинка. Калорийность сыра небольшая — варьируется от 100 до 200 ккал на 100 г — что позволяет назвать продукт диетическим.
Рикотту производят из тёплой молочной сыворотки, которая остаётся после створаживания молока, приготовления твёрдых, полутвёрдых сыров Монастико, Пасторале или других сыров. В результате нагрева сворачиваются белки. После этого творожный сгусток помещают в контейнеры для удаления избытка влаги.
Историческая справка
В древние времена на территории нынешней Италии развернулось массовое производство продукта из цельного молока — об этом свидетельствуют найденные сырные тёрки, а также котлы для створаживания и нагревания молока. Производство рикотты в то время не было массовым — из‑за короткого срока годности продукта. После вскрытия упаковки этот сыр рекомендуют хранить в холодильнике не более трёх-четырёх суток.
Сыр Рикотта с Валаамской фермы абсолютно натуральный продукт. не содержит никаких пищевых добавок или красителей и рекомендован к употреблению взрослым и детям!